今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

保定举行两岸四地中医药创新与发展论坛_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:03 浏览次数:

 

  11日,海峡两岸及港澳地区百余名中医药专家齐聚有“天下第一药市”安国的河北省保定市,参加在此间举办的两岸四地中医药创新与发展论坛,并就如何推进中医药的创新与发展进行探讨与交流。

  由国家中医药管理局、澳门“两岸四地中医药科技合作中心”等单位共同主办的“两岸四地中医药创新与发展论坛”11日在河北保定举行。

  本次论坛以“创新和发展”为主题,邀请了两岸四地众多知名专家、学者,以中医药服务、科技创新为切入点,共同探讨如何实现中药资源和科研成果的产业转化,力求促进中医药领域产、学、研的结合发展。

  开幕式上,国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心、香港现代化中医药国际协会与河北安国市人民政府签署了战略合作协议。三方将聚焦中医药研究的前沿技术和最新成果,为安国医药企业与台港澳地区中医药企业搭建互通平台,推动安国与台港澳地区中药材贸易合作。三方将在协议框架下每年举办会议、论坛等活动,推动两岸四地中药产业共同发展。

  本文编辑:李婧

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119