今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

山东开展暨侨爱工程送温暖医疗队活动_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:04 浏览次数:

 

  山东侨网图片 摄

  中新网9月5日电 据山东侨网消息,我国医疗卫生事业的发展还是非常不错的,但是各地的医疗卫生服务水平差距较大,为了帮助部分地区提高医疗水平国家也在做着努力,山东省侨办近日组织10名医疗专家赴德州市、中国水电十三局、庆云县开展侨法宣传暨“侨爱工程—送温暖医疗队”活动。看不上病的居民从此能够看上病,通过送温暖医疗队活动,让人们的健康问题能够得到保障。

  此次医疗队由医院的外科、内科、儿科神经内科、心内科、中医脑病科、颈椎病专科、皮肤科、眼科的医疗专家组成。专家们不畏酷暑,牺牲双休日为当地归侨侨眷和群众开展诊疗治病、用药指导、疾病预防等医疗服务。

  义诊期间现场布置了侨法宣传展板,发放了侨法宣传手册,提供了涉侨法律政策咨询,进一步营造依法护侨的良好氛围,保护广大归侨侨眷的合法权益,努力为侨做好事、办实事。

  据统计,此次活动共为归侨侨眷开展义务诊治共1000余人次,解答300余人咨询的医疗疑难问题,提供涉侨法律政策咨询370余人次,发放侨法宣传资料1100余份,密切了与广大归侨侨眷的关系,在海内外造成了广泛影响,实现了党的群众路线教育实践活动和国内侨务工作的高度统一。(完)

  本文编辑:李杰

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119