今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

赣台医疗卫生交流与合作活动在九江举行_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:04 浏览次数:

  

赣台(九江)医疗卫生交流与合作活动开幕式

  中国台湾网10月24日九江消息 医疗卫生交流会可以加强医疗卫生技术及知识,通过交流才能发现医疗问题,同时还可提高医疗水平。据报道 10月16至18日,赣台(九江)医疗卫生交流与合作活动在九江举行,九江市台办、市卫生局、市直多家医院的负责人和来自台湾的专家学者共70多人参加活动。九江市政府副秘书长宋志龙在会议中发言。对于未来医疗水平发展做了深入的交流。

  九江市政府副秘书长宋志龙致欢迎辞。市卫生局局长刘少华对九江医疗卫生系统进行了介绍和推荐。中山医学大学暨附设医院林志峰教授进行了“复健治疗议题”的交流。台湾的专家学者在市一医院进行交流,分别对一医院老区和新区进行了参观。台湾成功大学医院外科教授张玉川与九江20多名专家学者进行了交流,并现场展示了“张氏肝直针”与“张氏手法”外科手术方法,受到在场学者的一致好评。

  在九江市电视台科教栏目的采访中张玉川教授说:“多年来我在对肝病的研究,在临床治疗中有了一些心得,发明了“张氏肝直针”与“张氏手法”。这次通过与九江的卫生交流,我想以这个为平台。这边人很多,像我平常做临床研究希望有很多不一样的病人进行研究。以把我多年的心血贡献出来为两岸同胞的肝病患者进行推广服务,同时通过交流也使我们医疗同仁在学术和技能有共同的提高。”

  台湾交流团还到九江学院附属医院参观,并与附属医院消化科急诊科的医生进行了交流。台北万芳医院副院长许淳森进行了《以外部稽核提升医院医疗品质》学术讲座;九江学院附属医院还与台北医学大学市立万芳医院签署了两院友好合作意向书。这是九江第一家同台湾医院签署合作意向书的医院。九江学院附属医院院长张志平说:“我们希望借助这个平台向国际水平靠拢,把我们的管理水平技术水平提到一个新的高度,我们的管理水平技术水平提高了无疑对老百姓就是个福音。”

  市民听到两家医院进行合作的消息也表示很期待。一市民表示,把外面的经验引进来,两个地方两家医院把自己最优秀的技术和人才贡献出来互相学习,发扬长处的同时也弥补了自己的不足。未来我们也期待有更多的医院能开展合作,让市民看病更方便更快捷。

  九江与台湾交流交往密切,近两年来,九江多次成功举办了与台湾在经贸、文教、社会等多领域的交流活动。此次医疗交流活动开启了浔台两地医疗领域交流的先河,为浔台两地的医疗卫生交流与合作搭建了平台,有益于进一步加强浔台两地的医疗机构间的联系、交流和合作。

  本文编辑:王彦华

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119