今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

住进了乡村别墅全家人都健康幸福_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:04 浏览次数:

 

  本报讯 (记者 赵一) 人的一生中为了一个家奋斗着,房子就是首先要实现的,为了房子人们将一生的积蓄都倾注于此,房子可以说是现在奢侈品中的必须品,“以前都是麦草房、毛坯房、土路,你看现在多漂亮,一点都不比城里差。”昨日,74岁的郫县安德镇安龙村村民周辉才乐滋滋地领着记者参观他们的新居,粉墙黛瓦、庭院、廊柱、镂空花窗,错落有致的现代川西民居,如珍珠般散落在川西林盘之中,穿行于美景如画的“乡村别墅”间,周辉才恍若梦境,“我家四代务农,能住上这样好的小楼房,真是做梦都想不到。”能够住进乡村里的小别墅里,对这些务农的村民来说是天大的恩赐,在这样漂亮的“乡村别墅”里,一家人其乐融融,幸福美满。

  周辉才们幸福地圆了安居梦,缘于市委的一项决定。去年3月,郫县按照市委要求,经统筹考虑,选择了安德镇安龙村、三道堰镇青杠树村、花园镇筒春村作为新一轮新农村建设的试点村。自2012年5月启动以来,耗时一年,新农村示范点基本完工,村民们陆续搬进新居,住进漂亮宽敞的楼房,这是安龙村村民做梦也没有想到的。

  周辉才的新居,是栋三层小楼,紧邻走马河道,蓝天白云碧波荡漾。登堂入室,小楼房里已粉刷一新,四室两厅三卫的“空间”宽敞明亮。周辉才幸福地憧憬:嫁到邻村的两个女儿带着外孙回来时,一大家人在一起,是多么的其乐融融啊。“住进小楼房,还可以在附近的田里种点粮食和蔬菜,我和老伴儿把身体养好,能多活几年,子女在外打工平安、顺利,孙儿健康长大。”这是周辉才目前最大的梦想。

  本文编辑:李杰

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119