今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

治脚气别混合用药 涂药后可用塑料薄膜将脚包住_科普_新闻_中国医
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:03 浏览次数:

  经常可以听到脚气病患者说:“脚气虽然不是什么大病,但痒起来真要命,几种药交替着用,效果都不好。”其实专家表示,每种脚气药的药效都不一样,多种药物一起用不但不能医治脚气,反而加重脚气症状。

  一般来说,水疱型脚气,可在每天热水泡脚后外抹克霉唑癣药水,或复方水杨酸酊剂一次,注意每天最多用两次。角化过度型脚气比较顽固,适用软膏或霜剂,也可外用复方苯甲酸膏或复方水杨酸酒精,早晚备一次。涂药后可用塑料薄膜将脚包住,以利于药物浸入皮肤深层,便于厚皮剥落。趾间糜烂型脚气多见于脚趾缝间,可以选择浸泡结合的软膏和足粉治疗。另外,外用药品的同时加用口服药,治疗效果更好,如丁克兰美抒片剂、斯皮仁诺片剂等,这类口服药物在体内存留时间长,作用明显。

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119