今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

生活小百科 眼睛累会引起全身疲劳_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:00 浏览次数:

  

  在办公室,明明没干什么体力活,但从早到晚坐下来也会觉得浑身没劲儿,甚至还会头痛、失眠。你知道吗?这很可能是用眼过度造成的。

  中医认为“累从眼入”,也就是说,眼睛会引起全身的疲劳、不适。只要它们出现酸痛、发胀、干涩、视力模糊等问题,就很容易导致头痛、注意力不集中、情绪烦燥、反应迟钝、疲乏无力和失眠、恶心、欲吐等一系列疲劳症状。

  专家建议。首先,平时用电脑、看电视、看书,每隔一小时要休息10分钟,同时多眨眼、转眼球。高健生还建议电脑一族将座位稍微调高一些,电脑放得低一些,眼睛与显示器呈向下5度左右的夹角,其次,早晚用毛巾敷眼,早上用凉毛巾,晚上用热毛巾,也可以用菊花茶熏眼,保持眼睛湿润,但注意不要随意使用眼药水。再次,吃得要清淡,多吃胡萝卜等新鲜蔬果及核桃、芝麻等干果类食品。(周晓青 整理)

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119