今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

万生堂健康饮茶文化沙龙成功举行_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:05 浏览次数:

  

  寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。3月15日晚,三峡茶文化研究会、宜昌市作家协会、三峡晚报、湖北和合永安农业发展有限公司共同主办的万生堂茶文化沙龙在沿江大道万生堂体验馆举办第三期活动。三峡茶文化研究会会长、三峡旅游职业技术学院书记龚永新教授担任本次沙龙活动的主讲嘉宾,带来题为《饮茶与健康》的讲座。

  宜昌市科协主席向红云、宜昌市电大校长陈涛、宜昌市农业局经作科科长王友海等30位嘉宾出席并为本次活动带来精彩发言。

  在半个多小时候的主讲中,龚永新教授从茶叶的保健作用、茶叶中所富含的营养成分,以及茶叶的科学泡法等三个方面,概述了茶叶的健康功效,以及如何喝茶才能更健康。“隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且汤中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,不宜饮用”,“最好少喝袋装茶,因为袋装茶叶里的灰尘、脏沫可能比较多”,“刚制的新茶并不宜立即饮用”等健康饮茶的知识让人受益匪浅。

  其后,三峡茶文化研究会秘书长黄启亮等嘉宾围绕《饮茶与消除自由基》、《茶与美食》、《女性与茶》等话题纷纷发言。沙龙活动的参与者在强加了健康饮茶知识的同时,也了解不少饮茶的趣味。(伴夏茶网)

  本文编辑:李可

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119