今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

宠物兔学游泳只为治疗关节炎_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:05 浏览次数:

 

 

  天之大无奇不有,对于关节炎,想必大家都知道,对于这种疾病的患者来说,日常生活中一定要注意保暖和护理,而且也需要注意避免受到风寒,或者凉水的刺激。而近来网络中,传出一条热门讯息,就下水游泳治疗关节炎,这是怎么一回事呢?

  据中新网3月6日电据外媒报道,在人们的印象中,兔子这种毛绒绒的小动物总是在草地上蹦来蹦去,很少有人会把它们和水池联系在一起,更不会有人想到让它们游泳。然而英国一只宠物兔却成了游泳池的常客。原来,这只宠物兔患有关节炎,而让它游泳正是为了帮它进行治疗。

  据报道,这只叫做“海蒂”的兔子今年4岁,患有关节炎。为了帮“海蒂”治疗,“海蒂”的主人联系了提供游泳水疗的机构。现在,“海蒂”每周都会在去游两次泳,每次游泳时长为7分钟。

  虽然每次游泳的时间并不长,但疗效却相当明显。“海蒂”的主人称,由于患有关节炎,“海蒂”原来总是不爱动活。在接受了一段时间的水疗后,它明显活泼了很多。“现在它每天都在院子里跑来跑去的”,她说。

  据悉,“海蒂”接受的这种游泳水疗法每疗程的价格为33英镑(约合人民币310元)。在一个疗程中,“海蒂”游泳的时间总共为45分钟。

    本文编辑:李明

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119