今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

健康提醒:换季时节 呵护好你的呼吸道_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:01 浏览次数:

  换季之时,人体在呼吸时热量散发得较快,再加上气候不稳定,早、中、晚及室内外温差较大,人的免疫力自然会弱一些,也容易让病毒入侵,尤其呼吸道疾病多发。呼吸道感染的主要症状有发热、流涕、鼻塞、咳嗽,严重的有呼吸困难、气喘,有时可伴有呕吐和轻度腹泻。上呼吸道感染发生在成人身上,病情相对比较轻,也比较容易控制,但是也不能掉以轻心,轻症患者可在家对症处理,大部分3-4天后可痊愈,若患者服药超过3天还发烧、咳嗽不停,就必须及早去医院就诊。

  需要提醒的是,由于儿童患者,呼吸道病情发展变化快,更容易带来并发症,这种疾病最怕出现病毒性脑膜炎、心肌炎等并发症,这些并发症表现为小儿精神状况差、频繁抽搐、心跳快、心悸、胸闷等症状,如治疗不及时会有生命危险。如果孩子出现头晕、流鼻涕、咳嗽等不适症状,应及时带孩子到医院就诊,以避免损害。

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119