今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

扁桃体术后一周就K歌 女子飙高音口吐鲜血_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:02 浏览次数:

  28岁的沈女士上周刚做完扁桃体手术。术后回到家中偷吃薯片,前日下班后还与同事们一起K歌连飙高音,竟然“震破”伤口,吐出一口鲜血。

  沈女士家住江岸区,是一家物流公司的白领。由于过去经常发烧感冒,影响了工作。上周,沈女士来到市中心医院耳鼻喉科进行了扁桃体切除手术。手术3天后,沈女士回到家里后,开始按照医生的要求吃起了稀饭和面条。前日晚上7时,沈女士下班后和几位同事一起到江汉路K歌,还点了一首难度很大的歌曲连飙几个高音。但唱到一半时,她突然感到喉咙一阵剧痛,竟吐出一口鲜血,在场的同事立刻将她送到了市中心医院。

  耳鼻喉科医生为沈女士进行了伤口紧急缝合。缝合后,医生再次叮嘱沈女士,薯片这类膨化食品有划伤咽喉部伤口的危险,术后早期大声唱歌或过多的讲话可能会使还未完全愈合的伤口裂开。(通讯员马遥遥 记者黄洁莹)

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119