今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

美国科学家研究发现:多喝水 关节好_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:02 浏览次数:

    

  英国《每日邮报》近日报道,美国最新调查发现,多达75%的美国人身体长期脱水。脱水不仅会导致身体发胖,而且会导致背部和关节疼痛。而喝水则可缓解关节疼痛

  研究发现,每天喝8~10杯水可使背痛和关节疼痛减轻80%。其原因是,身体脱水会导致血液增稠,关节流体增厚。脱水还会引起关节内尿酸晶体形成,导致类似痛风的关节疼痛。

  多喝水还是一种有价值的无痛减肥法。这是因为即使轻微脱水也会导致代谢率降低3%。进而增加身体发胖危险。华盛顿大学心脏病专家斯蒂芬·辛纳特拉博士完成的研究发现,100%的参试者表示,睡前适当喝水可防止半夜出现饥饿感。

  美国《国际癌症杂志》刊登最新研究还发现,每天喝5杯水可使结肠癌风险降低92%。其他相关研究也发现,每天至少喝5杯水可以使膀胱癌危险降低49%,乳腺癌危险降低近80%。其原因是,多喝水可增加肝脏血流量,帮助身体排出致癌物质。(王兴旺)

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119