今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

结石放任不管大意男险失肾 泌尿结石不痛也要及早治_科普_新闻_中
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:02 浏览次数:

 

  “左肾结石已经从去年的1.2厘米长到了2厘米,堵在了肾盂口,结石阻塞输尿管引起肾积水,现在出现急性肾功能衰竭。”听着武汉京都结石病医院泌尿结石专家胡换春主任的分析,一直觉得没有大问题的严先生,万万没想到病情已拖到这种地步。

  近来,严先生腰部经常疼痛,偶尔还出现血尿症状,前日被家人送到武汉京都结石病医院时,他已经疼得不行,而且12个小时没有尿尿。医院泌尿结石专家胡换春主任赶紧为其实施了“纤维肾镜无创保肾取石术”,纤细柔韧的肾镜经严先生的尿道进入肾内,找到结石,先用钬激光将结石打碎,再用套石网篮取出结石解除梗阻。术后第二天,严先生的肾功能已基本恢复正常。

  胡换春指出,泌尿系统结石不痛有三方面原因,一是结石没有阻塞输尿管,比如肾脏内的结石和膀胱结石;二是虽然结石阻塞输尿管引起了肾积水,但因过程缓慢而被人体逐渐适应;三是结石阻塞输尿管引起严重肾绞痛后,经过治疗虽然结石没有排出,但由于输尿管阻塞一侧的肾脏分泌尿液减少,肾盂压力减少以及人体的逐渐适应。

  胡主任提醒,一旦发现泌尿结石,不痛也要及早治疗,不要等到肾功能严重受损导致肾脏切除时才追悔莫及。(记者田巧萍 通讯员柯小平)

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119