今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

火辣辣 “热”疗成新宠_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:02 浏览次数:

 

 

艾灸、药膜灸·去寒湿

 

蜡火足疗·去湿美足

 

药浴水灸·排毒美白

 

砭石床、电气石能量光波热疗

  秋老虎季,气温仍旧攀升,可奇怪的是,本该猛叹空调冰淇淋的日子,功夫“热”疗居然成了新宠?我们来搜罗一下各类好玩热疗项目吧。

  HOT!

  热疗项目逐个搜

  蜡火足疗·去湿美足

  蜡火足疗是指在一般性的足疗中加入蜡疗、火疗强力温补的特色项目。按照中医“春夏养阳”的原理,春夏季节做足疗是最好的养阳方法。它能迅速打通人体经络,能强化普通足疗的调理补益作用,更能起到活血、消炎、镇痛,将人体内的风寒湿邪经由足部引出体外的效果。

  而在通常的蜡火足疗过程中,足疗师会借酒气从火中取热搓按腿部经络穴位,一方面借热温灸了腿脚部经络,另一方面药酒有发散之功,可将腿足积存的寒湿之气发散开去。

  温馨提示:在火灸过程中身体不能乱动,若感觉无法承受热度,立即告知美疗师停止,安全为上。

  艾灸、药膜灸·去寒湿

  艾灸主要是借助艾条燃烧时发出的药力和红外线温热刺激,来熏灼特定的穴位,以达到养生保健、美容护肤的目的。而灸膜里,一般含有矿物质火山能量泥,加以各种中草药,经过加热,直接敷贴在特定部位的皮肤上,对肩颈、腰腿、背部、腹部的风湿性疼痛以及痰湿引起的肥胖,都有改善效果。

  此外,你还能通过灸的过程了解身体状况。若体内湿气重,点燃的灸条火力则会慢慢变小,火头变短。若灸条燃烧特快且烟体有回旋状态,火头成尖的铅笔头一般,则说明体内有风。

  温馨提示:灸后切记勿立即用冷水洗手或洗澡;且空腹及饭后半小时内不宜进行灸;身体发炎的部位禁灸。

  药浴水灸·排毒美白

  许多人希望能祛除因日光照射出现的黑色素,美容专家则建议可尝试香肤美白中药熏蒸。香肤美白方熏蒸是通过中药特有的性味归经,通过表皮直达肌肤深处,从而起到美白、养颜、舒肝排毒、调节内分泌的作用,而且在美白的同时提高人体免疫力。药熏中的中药白芷、白附子可改善皮肤色素沉着,美白滋养;桂枝、桃花则能够活血通络,促进皮肤吸收营养;丁香等有特殊的香味,熏蒸后能让皮肤散发自然的香味。

  温馨提示:药水灸熏蒸后不可吹空调、受冷风,4小时后才可沐浴。对于体虚的人出汗要适可而行,要量力而行。初次体验者时间更应缩短。

  砭石床、电气石能量光波热疗

  据说,电器钛能量美疗受到欧亚各地名媛的垂爱,尤其“流行教主”滨崎步、女星小雪和台湾超模林志玲都是电器钛能量美疗的忠实拥趸。它是一种含硼及成分复杂的硅酸盐矿物,能发出各种形态的能量如生育光波远红外线、负离子、生物电流和多种微量元素等。

  而与此相似的是砭石床,用于美容健体时,具有自然的温经作用,容易推动气血沿经运行。其所具有的微量元素在热激发下,形成一种类似远红外线的奇异砭石特定频率,可以穿过肌肤,与人体深层细胞产生共振,活化细胞、加速血液循环、增强组织再生能力,机体免疫力得以增强,最终达到减肥、美容和抗衰老的目的。

  【美容养生专家温馨贴士】

  其实在夏天,人的气血是由内向外走,外面的气血越来越旺盛,而里面的阳气就相对不足了。所以这时候要用一些方法辅助阳气。而现代都市女性,因为缺乏运动,加上饮食和生活不规律,易受寒湿或湿热困扰,更适合进行科学的热疗美容养生项目。(文/陶小淳 图/江启敏) 

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119