今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

科普:利用社交媒体减肥?靠谱_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:01 浏览次数:

    

  肥胖现象日益普遍,在许多国家都成为问题,因此有些社交媒体提供了减肥服务,让减肥者在网上互相交流和鼓励。一项最新研究显示,这种服务确实有一定效果。

  英国帝国理工学院的研究人员在新一期《医疗保健》杂志上报告说,他们综合分析了这个领域十多项研究的数据,其中涉及欧洲、美洲、亚洲和澳大利亚使用社交媒体减肥服务的1884名减肥者。结果显示,这些减肥者的身体质量指数(BMI)平均下降了0.64,这个降幅虽然不是很大,但已经可算是明显。

  身体质量指数的计算方法是体重(千克)除以身高(米)的平方。一般认为,这个指数超过25为超重,30以上则属肥胖。

  研究人员认为,这背后的原因可能是减肥者通过社交媒体形成了一个群体,他们能够互相交流、督促和鼓励,从而更好地完成减肥计划。由于社交媒体减肥服务成本较低,研究人员认为,有关方面制定公众减肥策略时可以考虑纳入这种方法。

  不过,社交媒体减肥服务也有负面作用,那就是减肥者的隐私可能泄露,因此它不一定适用于所有减肥者。

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 京ICP备16046902号-1] [www.ylwsbj.org.cn 京ICP备16046902号-1] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路甲45号 电话:010-56423119