今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

嚼口香糖会致胃酸分泌过多 易诱发胃溃疡_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:01 浏览次数:

    

  很多人为了清新口气、放松精神,爱随身携带口香糖。虽然嚼口香糖能有助于减压、清洁牙齿,但咀嚼时间过长会导致胃酸分泌过多。在秋季这个容易受凉的季节,也是肠胃很脆弱的时期,老胃病者更容易诱发胃病,为了不刺激胃泛酸、恶心不适,要少嚼口香糖。

  人在咀嚼时,口腔中的唾液与胃部的消化液会大量分泌出来,这是自然的生理反应,嚼口香糖也不例外。尤其是木糖醇口香糖,其成分偏凉,不容易被胃里的酶分解,进入肠道后,吸收率很低,容易在肠壁积累,过量摄入就会对肠胃造成刺激和伤害,很容易引发腹部不适、胀气、肠鸣和腹泻等疾病。对有胃病的人来说更不宜过多嚼口香糖,长时间咀嚼会反射性地分泌大量胃酸,空腹状态下还会出现恶心、食欲不振、泛酸水等症状,长此以往还会导致胃溃疡胃炎等症状。特别是本身就存在胃酸过多、泛酸的肠胃病患者,这种伤害更加明显。

  【责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119