今天是

普惠健康 仁德天下 

设为首页   加入收藏    咨询留言

全国
分校

什么时候需要求助于心理医生?_科普_新闻_中国医药
文章来源: 发布时间:2015-07-01 17:03 浏览次数:

    没有心理问题的人几乎是不存在的,只是有轻重缓急之分。当人们出现心理问题时,往往很难做到“拿得起,放得下”,常常跳不出自己的逻辑怪圈和情绪基调,当我们的“情绪短路”时,例如郁闷时找谁去倾诉? 大概可以这样说,如果情况不严重,就对洋娃娃说,否则就应对朋友说,培根说过:“如果把你的苦恼与朋友分担,你就剩下一半的苦恼了”,如果还是不行就需要找心理医生。

    如何识别心理问题和判断是否需要就诊呢?一般着重考虑三个方面:问题的性质、持续的时间以及影响的程度。并不是说咨询心理医生的人都是精神有问题的人,只要遇到和心理有关的问题,且坏情绪不断积压,都可以去找心理医生。

    贴心提示---12种心理问题应请教心理医生

    (1)有明显不平常的感觉和行为时;
   
    (2)心理原因引起性功能障碍时;

    (3)情绪极差,难以自拔时;

    (4)当某些事引起了强烈的心理冲突自己难以解决时;

   (5)当人际关系出现了较大问题时;

   (6)睡眠障碍,如失眠、做噩梦、梦游,尤其是与心理社会因素相关时;

   (7)家庭、婚姻中出现难以解决的问题;

   (8)孩子出现各种心理问题时;

   (9)在发展自己、在事业上遇到一些影响心理的问题时;

   (10)希望进一步改善自己的性格时;

   (11)遇到负性精神事件尤其是重大事件的冲击时;

   (12)遭遇疾病困扰尤其是长期疾病的困扰,而伴随明显焦虑抑郁情绪时。

责任编辑:云娟】

 
站内搜索

搜索

[www.cnjkcy.org.cn 陕ICP备12000130号-7] [www.ylwsbj.org.cn 陕ICP备12000130号-8] 技术支持: 畅网科技
联系方式:北京市丰台区丰台北路45号鼎恒中心 电话:010-56423119